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Eiergrog

Ein nordfriesisches Original

Schon in den 1950er Jahren haben sich unsere Großeltern - Anni und Meinert Nissen - die Zeit genommen und jeden Eiergrog "just in time" zubereitet. Wer als Familienfreund "Hintenherum" zu Besuch war in der Kaffeeküche (hier durfte man früher noch sitzen), der bekam einen Löffel und ein Glas mit Eigelb und Zucker in die Hand und durfte Eiergrog rühren. Nebenbei wurde ein bisschen geklönt, der neueste Inseltratsch (musste gar nicht stimmen) ausgetauscht und verbreitet und das eine oder andere alkoholhaltige Heißgetränk verköstigt.

Ja so war das früher, alles nicht so irre verkrampft wie heute!

Handarbeit ist ein original nordfriesischer Eiergrog auch nach 75 Jahren noch: 

  • Eigelb & Zucker schaumig
  • heißer Rum und 'n Schlückchen Wasser
  • Erfahrung, Zeit und Liebe.
    Das dauert alles immer 'n büschen, aber ihr habt ja Zeit und Urlaub!
  • Fertig ist ein leckeres Traditionsgetränk.
    Einfach. Ehrlich. Lecker. Ohne viel Chi-Chi.
ZuckerEi, Rum, ein Schluck Wasser Schon unsere Oma rührte vor über 75 Jahren hier den leckeren Eiergrog  ⁣ im Friesen-Cafe - ganz simpel: ZuckerEi, Rum, ein Schluck Wasser!
Nicht zum nordfriesischen #Eiergrog gehört: Strohhalm, Milch, Sahnehaube, weiße Schokolade und sonstiger Popanz.
Die Zubereitung dauert immer 'n büschn, aber ihr habt ja Urlaub :)

FRIESEN-CAFÈ

Uasterstigh 7
25946 Nebel / Amrum

04682/96620
-KEINE Reservierungen-

ÖFFNUNGSZEITEN

12 - 18 Uhr . Mo & Di. zu

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